티스토리 뷰

반응형

이찬원 납작만두 야채무침 레시피

 

편스토랑-이찬원-납작만두-야채무침
출처 편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침

 

납작만두 야채무침 재료

 

[납작만두]

만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴 [야채무침]

양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개

 

[야채무침 양념장]

(초고추장 버전) 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T (고추장 버전) 고추장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T

 

 

납작만두 야채무침 만드는 법

 

[납작만두 재료 준비]

 

 

1. 당면에 밑간과 찰기를 위한 양념(간장, 참기름)을 넣고, 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.

 

 

 

2. 부추를 다져준다.

 

 

 

3. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.

 

 

 

 

[납작만두 만들기]

 

1. 만두피 가운데에 만두소 0.5T를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.

 

 

 

2. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹 눌러준다.

 

 

 

3. 만두를 5개씩 겹쳐준다.

 

 

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성된다.

 

 

 

 

[야채무침 만들기]

 

1. 양배추, 상추, 양파를 채썰어준다.

 

 

 

2. 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T를 넣어 양념장을 만든다.

 

 

 

3. 썰어놓은 채소들에 양념장을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

 

납작만두 야채무침 만들기 영상 보기

 

 

▼이찬원 레시피 모음

 

편스토랑 이찬원 오이지 레시피

이찬원 오이지 레시피 오이지 재료 백오이 10개, 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵 ※ 종이컵 기준 계량 오이지 만드는 법 1. 오이는 위 꼭지를 자르고 거칠지 않은 수세미로 씻어준

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 오이지무침 비빔국수 레시피

이찬원 오이지무침 레시피 오이지무침 재료 오이지 4개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 얇은 대파 1/2대, 고춧가루 1.5T, 물엿 1/2T, 매실청 1/2T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T 오이지무침 만드는 법 1. 오이

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피

편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피 재료 라면 면 사리, 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 물 2T, 참기름 1T, 깨 2T, 깻잎 만드는 법 1. 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 물 2T, 참기름 1T, 깨 2T를 넣어 양념장을 만든

dailylly.tistory.com

 

반응형