티스토리 뷰
반응형
이찬원 오이지 레시피
오이지 재료
백오이 10개, 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵
※ 종이컵 기준 계량
오이지 만드는 법
1. 오이는 위 꼭지를 자르고 거칠지 않은 수세미로 씻어준다.
※ 표면에 상처가 나면 안 되기 때문에 살살 씻어준다
2. 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵을 잘 섞어준다.
※ 소주 1 : 소금 2 : 식초 3 : 물엿 3 (비율)
3. 지퍼백에 오이를 차곡차곡 넣은 뒤 위의 양념을 넣어준다.
4. 잘 밀봉한 뒤 넓은 네모 트레이에 넣어 보관한다.
5. 하루마다 앞뒤로 뒤집어가며 5~6일 동안 상온 보관해 주면 완성된다.
이찬원 오이지 만들기 영상 보기
▼오이 요리 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 납작만두 야채무침 레시피 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
편스토랑 차예련 누룽지리소토 레시피 (0) | 2023.06.26 |
편스토랑 류수영 하얀냉라면 레시피 (0) | 2023.06.26 |
편스토랑 이찬원 오이지무침 비빔국수 레시피 (0) | 2023.06.25 |
편스토랑 류수영 오징어볶음 레시피 (0) | 2023.06.23 |
류수영 초간단 쌈무생채 양파부추무침 레시피 (0) | 2023.06.20 |
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 (0) | 2023.06.18 |
편스토랑 이정현 초간단 만능간장 레시피 (0) | 2023.06.17 |