티스토리 뷰

반응형

류수영 쌈무생채 레시피

 

출처 편스토랑 / 류수영 쌈무생채

쌈무생채 재료

 

재료 쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨

 

 

쌈무생채 만드는 법

 

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.

 

 

 

2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.

 

 

 

3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다.

※ 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어준다

 

 


류수영 양파부추무침 레시피

 

출처 편스토랑 / 류수영 양파부추무침

양파부추무침 재료

 

부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t

 

 

양파부추무침 만드는 법

 

1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다.

※ 양파는 최대한 얇게 썬다

 

 

 

 

2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성된다.

※ 맛소금을 사용하면 더 맛있다

 

 

 

쌈무생채&양파부추무침 만들기 보기

 

 

 

▼류수영 돼지불백 레시피

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피

류수영 돼지불백 레시피 돼지불백 재료 앞다리살 600g, 마늘 한 줌(약 50g), 대파 1대, 갈아 만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유 ※ 돼지 앞다리살 고르기 tip 앞다리살을 고를

dailylly.tistory.com

 

반응형