티스토리 뷰
반응형
류수영 쌈무생채 레시피
쌈무생채 재료
재료 쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨
쌈무생채 만드는 법
1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.
2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.
3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다.
※ 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어준다
류수영 양파부추무침 레시피
양파부추무침 재료
부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t
양파부추무침 만드는 법
1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다.
※ 양파는 최대한 얇게 썬다
2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성된다.
※ 맛소금을 사용하면 더 맛있다
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 하얀냉라면 레시피 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
편스토랑 이찬원 오이지무침 비빔국수 레시피 (0) | 2023.06.25 |
편스토랑 이찬원 오이지 레시피 (0) | 2023.06.25 |
편스토랑 류수영 오징어볶음 레시피 (0) | 2023.06.23 |
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 (0) | 2023.06.18 |
편스토랑 이정현 초간단 만능간장 레시피 (0) | 2023.06.17 |
알토란 홍쌍리 명인 매실절임 레시피 (0) | 2023.06.17 |
알토란 원영호 매실콩나물냉국 레시피 (0) | 2023.06.16 |