티스토리 뷰

반응형

이찬원 오이지무침 레시피

 

편스토랑-이찬원-오이지무침
출처 편스토랑 / 이찬원 오이지무침

 

오이지무침 재료

 

오이지 4개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 얇은 대파 1/2대, 고춧가루 1.5T, 물엿 1/2T, 매실청 1/2T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T

 

 

오이지무침 만드는 법

 

1. 오이지는 위, 아래 꼭지를 자르고 5mm 두께로 썰어 물에 헹궈준다.

2. 썬 오이지를 물엿에 무쳐 15~20분 정도 둬 짠기를 빼준 뒤, 오이지를 꾹 짜준다.

※ 물엿이 오이지를 더욱 꼬들꼬들하게 만들어준다

3. 청, 홍고추, 대파를 쫑쫑 썰어준다.

4. 볼에 짜놓은 오이지를 담고 훌훌 털어준다.

5. 고춧가루 1.5T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T, 청고추, 홍고추, 썬 대파를 넣어 조물조물 무치면 완성된다.

 

 


이찬원 오이지무침 비빔국수 레시피

 

편스토랑-이찬원-오이지무침-비빔국수
출처 편스토랑 / 이찬원 오이지무침 비빔국수

 

오이지무침 비빔국수 재료

 

오이지무침 한 줌, 소면 1인분, 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 깨소금, 통깨

 

 

오이지무침 비빔국수 만드는 법

 

1. 끓는 물에 소금 1/4T를 넣고 소면을 넣어 3분 30초~4분 정도 삶아준다.

※ 바닥에 붙지 않도록 중간중간 저어준다

2. 소면을 찬물에 세네 번 헹궈둔다.

3. 양파는 채 썰어준다 / 대파는 송송 썰어준다.

4. 간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.

※ 단맛이 부족할 시 설탕 0.5T를 추가한다

5. 소면에 양념장을 넣어 잘 비벼준다.

6. 위에 오이지무침과 채 썬 양파, 대파를 올리고 통깨를 뿌리면 완성된다.

※ 소면의 양을 보고 양념장의 양을 조절한다

 

 

 

이찬원 오이치무침 비빔국수 만들기 영상 보기

 

 

 

편스토랑 이찬원 오이지 레시피

 

편스토랑 이찬원 오이지 레시피

이찬원 오이지 레시피 오이지 재료 백오이 10개, 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵 ※ 종이컵 기준 계량 오이지 만드는 법 1. 오이는 위 꼭지를 자르고 거칠지 않은 수세미로 씻어준

dailylly.tistory.com

 

 

반응형