티스토리 뷰
류수영 스팸떡볶이 레시피
스팸떡볶이 재료
스팸 100g, 밀떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨
스팸떡볶이 만드는 법
[재료 준비]
1) 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깬다.
※ 스팸을 물에 씻으면 특유의 냄새, 식품 첨가물을 없앨 수 있다
2) 양파 1/2개는 다진다.
3) 대파 1대는 길쭉하게 반으로 가르고, 4~5cm 길이로 썬다.
[스팸떡볶이 만들기]
1. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯이 볶는다.
2. 스팸이 노릇노릇해지면 다진 마늘 1T, 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 설탕 3T를 넣고 볶는다.
※ 설탕을 넣을 땐 잠시 불을 낮춰준다
4. 재료를 프라이팬 한쪽에 몰아준 뒤, 간장 2T를 팬의 가장자리에 넣어 중불에서 태우듯이 끓이고 섞는다.
※ 간장이 한번 와르르 끓어오른 뒤 재료와 섞어준다
5. 약불로 줄인 뒤 고추장 듬뿍 2T를 넣고 섞는다.
6. 물 400ml, 고춧가루 1T, 식초 1T를 넣고 강불에서 끓인다.
※ 식초가 떡볶이에 감칠맛을 더해준다
7. 물이 끓으면 대파, 밀떡 500g을 넣고 중불에서 5분 정도 끓인 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다
※ 중불에서 졸이듯이 끓여야 떡에 양념이 잘 밴다
※ 떡볶이 양념에 밥을 비벼 김에 싸 먹으면 더욱 맛있다
스팸떡볶이 만들기 영상 보기
류수영 로제 스팸떡볶이 레시피
로제 스팸떡볶이 재료
스팸 떡볶이, 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈
로제 스팸떡볶이 만드는 법
1. 스팸 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정도 끓인 뒤, 후추를 뿌려주면 완성된다
▼스팸 요리 모음
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현닭볶음탕 레시피 (0) | 2023.07.13 |
---|---|
알토란 양재중 만능된장 레시피 (0) | 2023.07.12 |
편스토랑 이찬원 불닭장조림 레시피 (0) | 2023.07.10 |
편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 레시피 (0) | 2023.07.06 |
편스토랑 차예련 플라워 스프링롤 레시피 (0) | 2023.07.02 |
편스토랑 류수영 클럽샌드위치 레시피 (0) | 2023.07.01 |
편스토랑 차예련 콩크림 감자수제비 레시피 (0) | 2023.06.30 |
편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피 (0) | 2023.06.29 |