티스토리 뷰

반응형

이상엽 버터빨간장 레시피

편스토랑-이상엽-버터빨간장레시피
편스토랑 이상엽 버터빨간장

▣ 요리 재료

[기본 재료]

고춧가루 1T, 진간장 0.5T, 매실액 1T, 설탕 0.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T, 후추 약간, 무염 버터 20g, 깻잎 3장

 

영상으로 보기

👇click👇

 

▣ 버터빨간장 만드는 법

 

1. 고춧가루 1T, 진간장 0.5T, 매실액 1T, 설탕 0.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T, 후추 약간을 모두 넣고 섞는다.

 

 

 

2. 무염 버터 20g을 가열하여 갈색빛이 돌 때까지 끓인다.

 

 

 

 

3. 양념장에 녹인 버터를 넣고 깻잎 3장을 다져 잘 섞어주면 완성된다.

 

편스토랑-이상엽-버터빨간장레시피
편스토랑-이상엽-버터빨간장레시피
편스토랑-이상엽-버터빨간장레시피
편스토랑-이상엽-버터빨간장레시피

 


 

반응형