티스토리 뷰
반응형
이상엽 묵은지깻잎 레시피
▣재료
묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금
👇요리영상보기👇
▣묵은지깻잎 만드는 법
[재료 준비]
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
3) 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.
[묵은지깻잎 만들기]
1. 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.
2. 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.
3. 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 국 요리 1등 평생육개장 레시피 (0) | 2024.04.19 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 볶음김치덮밥 레시피 (0) | 2024.04.13 |
이정현 항산화 효과에 좋은 건강한 활력주스 레시피 (0) | 2024.04.13 |
이정현 초간단 프라이팬 피자 버섯페스토피자 레시피 (0) | 2024.04.13 |
이정현 고급스런 맛의 버섯페스토파스타 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 어남선생 류수영 초간단 두부김치 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피 (0) | 2024.04.12 |
이상엽 초간단 숙성회맛 깻잎막회 레시피 (0) | 2024.04.12 |