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이정현 닭무침 레시피
■ 재료
닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간
■ 닭무침 만드는 법
[닭무침 재료 준비]
1. 양파는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다.
2. 참나물은 먹기 좋게 썰어준다.
3. 양배추는 얇게 채썰기 해준다.
4. 참외는 반으로 잘라 씨를 빼고 얇게 썰어준다.
[닭무침 만들기]
1. 닭가슴살은 뼈와 살을 발라준다.
2. 손질한 채소에 닭고기, 매운겨자소스 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 버무려준다.
3. 통깨를 뿌려주면 완성된다.
이정현 닭칼국수 레시피
■ 재료
칼국수면, 닭한마리 국물(약 400ml), 물고추 소스 1T, 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 미나리
■ 닭칼국수 만드는 법
1. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분기를 빼주고, 끓는 물에 1분 동안 삶아준다.
※ 칼국수면 특유의 신맛과 텁텁한 밀가루 맛을 없애기 위한 방법이다
2. 남은 국물에 삶은 칼국수면과 물고추 소스 1T를 넣고 끓여준다.
※ 기호에 따라 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T를 넣어주면 더 맛있다
3. 미나리를 넣어 함께 먹으면 완성된다.
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