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이정현 참외오이주스레시피

이정현 참외오이주스

 

■ 재료

참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml

 

■ 참외오이주스 만드는 법

 

1. 참외는 껍질을 벗기고 4등분으로 자른 뒤 가운데 씨 부분을 제거한다.

※부드러운 식감을 위해 씨는 제거하는 게 좋아요. 취향에 따라 함께 갈아 먹어도 괜찮다

 

2. 믹서기에 참외, 오이, 꿀 1T, 물 100ml를 넣고 갈아주면 완성된다.

※취향에 따라 꿀과 물의 양을 조절해준다

 

 

 


이정현 참외피클 레시피

이정현 참외피클

■ 재료

참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T

 

 

 

 

 

■ 참외피클 만드는 법

 

[절임물 만들기]

 

1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓여준다.

 

2. 절임물이 큰 거품을 내며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다.

 

3. 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식혀준다.

 

 

 

 

[참외피클 만들기]

 

1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을 잘라내고 세로로 이등분 한다.

 

2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스 해준다.

 

3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식은 절임물을 부어주면 완성된다.

※냉장고에서 하루 숙성 후 먹어준다. 냉장고에서 2주 정도 보관 가능하다

 

 

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