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이정현 명란감자피자 레시피

이정현 명란감자피자

 

■ 재료

감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루

 

 

 

 

 

 

■ 명란감자피자 만드는 법

 

1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다.

※젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것

 

2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다.

 

3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다.

 

4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다.

 

5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다.

※취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절해준다

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여준다.

 

7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

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