티스토리 뷰
반응형
이정현 미숫가루빵 레시피
▣재료
달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵(200ml), 미숫가루 1컵(70g), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더
👇요리 영상 보기👇
▣ 미숫가루빵 만드는 법
1. 우유 1컵, 달걀 2개, 미숫가루 1컵에 잘 녹인 버터 1T(전자레인지 20초 정도 돌린다)를 넣어 반죽을 잘 섞어준다. 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.
※취향에 따라 설탕 양을 가감해 줄 것
※뭉친 가루가 없게 잘 섞을 것
※미숫가루는 체에 걸러 내릴 것
2. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.
3. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.
※전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 준다
※젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태이다
4. 슈가파우더를 뿌린 후 블루베리를 올려주면 완성된다.
2024.01.26 - [요리 건강] - 편스토랑 이정현 초간단 전자레인지 레몬크림치즈 당근케이크 레시피
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 식감 좋은 아스파라거스 김치 레시피 (0) | 2024.01.29 |
---|---|
편스토랑 이정현 밥솥으로 만드는 무수분 카레 레시피 (0) | 2024.01.28 |
편스토랑 이정현 반죽 필요없는 초간단 크로켓 레시피 (0) | 2024.01.28 |
편스토랑 류수영 떡국떡으로 만드는 호떡볶이 레시피 (0) | 2024.01.27 |
편스토랑 어남선생 류수영 15분 사골떡국 레시피 (0) | 2024.01.27 |
편스토랑 이정현 초간단 전자레인지 레몬크림치즈 당근케이크 레시피 (0) | 2024.01.26 |
편스토랑 진서연 저당고추장 짜글이 레시피 (0) | 2024.01.25 |
나혼산 규현 저칼로리 컵누들 잡채밥 레시피 (0) | 2024.01.24 |