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이정현 미숫가루빵 레시피

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편스토랑 이정현 미숫가루빵

▣재료

달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵(200ml), 미숫가루 1컵(70g), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더

 

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▣ 미숫가루빵 만드는 법

 

1. 우유 1컵, 달걀 2개, 미숫가루 1컵에 잘 녹인 버터 1T(전자레인지 20초 정도 돌린다)를 넣어 반죽을 잘 섞어준다. 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.

※취향에 따라 설탕 양을 가감해 줄 것

※뭉친 가루가 없게 잘 섞을 것

※미숫가루는 체에 걸러 내릴 것

 

 

 

2. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.

 

 

 

3. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.

※전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 준다

※젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태이다

 

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4. 슈가파우더를 뿌린 후 블루베리를 올려주면 완성된다.

 

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