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류수영 호떡볶이 레시피

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편스토랑 류수영 호떡볶이

▣재료 (밥숟가락 계량기준)

떡국떡 250~300g, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T, 시나몬 가루 2꼬집, 견과류 한 줌

 

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※시나몬과 계피의 구분 법

 

시나몬 : 달콤하고 따뜻한 향과 맛이 특징. 디저트나 제빵에 사용된다.

계피 : 매운맛과 강한 향. 고기 요리, 카레 등에 사용된다.

 

▣ 호떡볶이 만드는 법

[재료 준비]

찬물에 떡을 담가 붙어있는 부분을 떼어낸다.

 

 

1. 예열한 프라이팬에 떡을 깔고, 물 200ml 넣고 불을 중불로 켜고 끓이기 시작한다.

 

 

 

2. 설탕 4T, 통깨 2T, 참기름 2T, 소금 3꼬집을 넣어 강불로 2~3분 졸인다.

※ 설탕끼리 붙을 수 있으니 젓지 말 것

 

 

3. 물이 많이 졸아버리면 탈 수 있으니 약불로 줄인다.

 

 

 

4. 시나몬 가루 2꼬집 넣어 섞은 뒤, 그릇에 담아낸다. 

 

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5. 견과류를 넓적한 그릇의 바닥으로 으깬다. 으깬 견과류를 뿌려주고 건포도를 올려주면 완성된다.

 

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편스토랑 어남선생 류수영 15분 사골떡국 레시피

류수영 15분 사골떡국 레시피 ▣ 요리 재료(밥숟가락 계량 기준) 떡국떡 500g, 소고기 양지 300g, 대파 1.5대, 우유 150ml, 밀가루 듬뿍 1T, 굵은소금 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 물 2L, 후추

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편스토랑 류수영 만원 돼지갈비찜 레시피

류수영 만원 돼지갈비찜 레시피 ▣ 재료 (밥숟가락 계량 기준) 돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 소금 2꼬집, 식초 1T 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 듬뿍 3T 후추 20바

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편스토랑 류수영 원팬 등갈비 레시피

류수영 원팬 등갈비 레시피 ▣ 요리 재료(밥숟가락 계량) 돼지등갈비 600g, 대파 2대, 양파 1개, 마늘 한 줌, 진간장 4T, 참치액 3T, 갈아 만든 배 238ml 1캔, 식초 2T, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 식용유, 물 300ml

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