티스토리 뷰

반응형

류수영 기본 초장 레시피

류수영-초장레시피-기본초장만들기-시판보다맛있는초장레시피
편스토랑 류수영 기본초장

▣재료(밥숟가락 계량)

고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 부순 깨

 

👇요리 영상 보기👇

▣ 맛있는 초장 만드는 법

1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성된다.

※ 까나리 액젓 대신 멸치 액젓을 사용해도 된다

※ 참치액은 젓갈이 아니라 농축액이기 때문에 사용하면 안 된다

 

류수영-초장레시피-기본초장만들기-시판보다맛있는초장레시피
류수영-초장레시피-기본초장만들기-시판보다맛있는초장레시피
류수영-초장레시피-기본초장만들기-시판보다맛있는초장레시피
류수영-초장레시피-기본초장만들기-시판보다맛있는초장레시피
류수영-초장레시피-기본초장만들기-시판보다맛있는초장레시피


2022.04.03 - [요리 건강] - 편스토랑 3331 비빔 고추장 류수영 레시피

 

편스토랑 3331 비빔 고추장 류수영 레시피

편스토랑 3331 비빔 고추장 류수영 레시피 재료 : 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T (통마늘 5~6알 정도) [ 만드는 방법 ] 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T를 넣고 섞어 양

dailylly.tistory.com

 

반응형