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류수영 골뱅이무침 레시피

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편스토랑 류수영 골뱅이 무침

▣재료(밥숟가락 계량기준)

[골뱅이 무침]

골뱅이 140g 2캔, 대파 1대, 양파 1/2개, 오이 1개, 청양고추 2개, 황태채 한 줌, 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초, 까나리 액젓 1t, 고춧가루 1T, 깨

[프라이팬 소면]

소면 (500원 동전크기 양), 물

👇요리 영상 보기👇

▣골뱅이 무침 만드는 법

 

1. 골뱅이는 알맹이를 건져내고, 국물은 따로 그릇에 덜어둔다.

 

 

 

2. 대파 1대를 파채처럼 채 썰고 오이, 양파 1/2를 얇게 채 썬다. 오이 1개를 사선으로 얇게 썰고 채 썬다.

※ 청양고추는 취양에 따라 가감한다

 

 

3. 황태채는 새끼손가락 길이로 잘라 덜 어둔 골뱅이 국물에 담가둔다.

 

 

※ 골뱅이 소면 TIP

골뱅이 무침을 먼저 해놓으면 소면 삶는 동안 채소 숨이 죽기 때문에 맛이 없다, 소면을 먼저 삶기

 

4. 준비한 <어남선생 기본초장>에 썰어둔 채소, 골뱅이, 황태채를 넣고 잘 무친다.

※ 황태채는 골뱅이 국물까지 다 넣으면 짤 수 있으므로 한번 꾹 짜내준다

 

👇기본초장 레시피 보기

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5. 마지막으로 식초 2T, 고춧가루 1T, 골뱅이 국물 3T를 추가해 잘 버무려준다.

 

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[골뱅이 소면]

 

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 30초 동안 삶는다.

※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어 넘치지 않는다. 넘치지 않으니 소면을 삶을 때 물을 붓지 말 것

※ 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어준다

 

 

 

2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

 

 

3. 골뱅이 무침에 삶은 소면을 곁들여 먹는다.

 

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2024.01.12 - [요리 건강] - 편스토랑 류수영 15분 순대볶음 레시피

 

편스토랑 류수영 15분 순대볶음 레시피

류수영 순대볶음 레시피 ▣ 요리 재료 순대 500g, 양파 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 깻잎, 진간장 4T, 고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 1T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 소금, 통후추, 식용유, 물 100ml 👇순대볶음 레

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