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편스토랑 한지혜 닭안심 돈가스
▣ 재료
닭 안심 250g, 빵가루 8T, 파마산 치즈가루 8T, 마요네즈, 사과 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 후추, 현미유
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※ 닭안심은 육류 중 지방이 가장 낮은 고단백 식품이고 뇌세포 성장은 물론 뇌경색 예방 효과도 탁월하다.
▣ 노프라이 닭안심 돈가스 만드는 법
[재료 준비]
1. 사과와 양파를 강판에 갈아 닭 안심을 넣어 3~4시간 재운다.
2. 안심의 힘줄을 제거한다.
[닭안심 돈가스 만들기]
1. 안심을 두드려 얇게 펴고 소금과 후추를 뿌린다.
2. 예열된 팬에 현미유를 두르고 닭 안심을 강불로 구운 뒤 식힌다.
3. 팬에 현미유를 두르고 달궈지면 빵가루 8T를 넣어 중불로 볶는다.
※ 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워준다
4. 3의 빵가루를 쟁반 위에 펼치고 파마산 치즈가루 8T를 섞는다.
5. 2의 구워낸 안심 앞뒷면에 마요네즈를 바르고 4의 가루를 골고루 묻히면 완성된다.
※ 돈가스 소스를 찍어 먹으면 더 맛있다
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