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한지혜 캐슈넛 미역국 레시피

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편스토랑 한지혜 캐슈넛 미역국

▣ 재료

건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L

※ 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비할 것

 

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※ 캐슈넛은 뇌 건강뿐 아니라 아이들 키 성장에도 좋은 견과류로 뼈를 튼튼하게 하고, 심혈관 건강에도 좋다.

 

 

▣ 캐슈넛 미역국 만드는 법

[재료 준비]

 

1. 건미역을 물에 불린다.

 

2. 양파를 채 썬다. 불린 건미역도 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

 

3. 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다.

※ 물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어준다

 

 

[캐슈넛 미역국 만들기]

 

1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고 미역, 양파를 넣어 중불로 5분 볶는다.

※ 양파 숨이 죽을 때까지 볶아준다

 

 

 

 

2. 물 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓인다.

 

 

 

3. 양파가 흐물흐물해지면 중불로 15분 끓인다.

 

 

 

4. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 7분 끓이면 완성된다.

 

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