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이정현 초간단 크로켓 레시피
▣ 재료
달걀 3개, 감자 300g(약 3개), 물 1T, 당근 1/8개, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간, 설탕 1/2T, 식빵, 우유 100ml, 모차렐라 치즈(취향에 따라 사용), 식용유, 파슬리 가루
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▣ 크로켓 만드는 법
[초간단 크로켓 속 만들기]
1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서 끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다.
2. 당근을 잘라 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다. 다진 당근을 볼에 담는다.
3. 삶은 달걀을 반으로 잘라 다지기에 넣어 다진다. 더진 달걀을 볼에 담는다.
4. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해주고, 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 7분 정도 돌려준다.
5. 볼에 삶은 감자와 달걀을 섞어 잘 으깨준다.
6. 으깬 감자&달걀에 다진 당근, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간를 넣고 잘 섞어준다.
※단맛이 부족하면 설탕 1/2T를 추가한다
[초간단 크로켓 만들기]
1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어준다.
2. 얇게 민 식빵 한 쪽 면에 우유를 묻혀준다.
3. 우유를 묻힌 면이 위로 가게 두고 크로켓 속을 그 위에 동그랗게 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
4. 다른 식빵도 한쪽 면에 우유를 묻혀준다. 우유가 묻은 면을 안쪽으로 해서 덮어준 후 밥그릇으로 찍어준다.
5. 크로켓의 모서리가 벌어지지 않게 만두 빚듯이 손으로 잘 눌러준다.
6. 170도로 예열한 기름에 크로켓을 넣고 앞뒤로 돌려가며 3분 정도 골고루 튀겨준다.
7. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
2024.01.27 - [요리 건강] - 편스토랑 이정현 전자레인지 미숫가루빵 레시피
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