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이정현 레몬크림치즈 당근케이크 레시피

편스토랑 이정현 당근케이크

▣ 재료

[당근케이크] 당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T, 아몬드 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유

[레몬크림치즈] 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t

 

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▣ 당근케이크&레몬크림치즈 만드는 법

 

[레몬크림치즈 만들기]

 

1. 크림치즈 6T, 버터3T, 레몬즙 1t, 꿀 2T를 넣고 저어주면 완성된다.

※ 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 먼저 돌려주어 섞어주는 것도 좋다

 

[당근케이크 만들기]

 

1. 당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 해준다.

 

 

 

2. 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵(100g), 버터 1T, 유자청 1T 순으로 넣고 2분 정도 갈아준다.

※믹서기에 계란→당근→아몬드 순으로 넣어야 잘 갈린다

 

 

3. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.

 

 

 

4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.

※전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 준다. 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태이다

 

 

 

5. 완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성된다.

 


 

 

 

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