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진서연 저당고추장 순두부찌개 레시피

 

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편스토랑 진서연 고추장찌개

▣ 재료

해물 다시 팩, 두부(찌개용), 물, 식용유, 참기름, 바지락, 새우, 전복, 오징어, 대파, 양파, 저당고추장, 어간장, 다진 마늘, 후추, 달걀

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2024.01.22 - [요리 건강] - 편스토랑 진서연 숙성 필요 없는 저당고추장 레시피

 

편스토랑 진서연 숙성 필요 없는 저당고추장 레시피

진서연 저당고추장 레시피 ▣ 재료 고운 고춧가루, 볶은 콩가루, 어간장, 국간장, 청주, 알룰로스 👇요리 영상 보기👇 저당고추장 만들기 보러 가기 >> ※ 저당고추장이란? ▣ 저당고추장 만드

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▣ 저당고추장 순두부찌개 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 물 600ml에 다시 팩 1팩을 넣고 육수를 우린다.

2. 양파 1/4개를 잘게 다진다.

3. 대파 1대를 송송 썬다.

4. 두부 1모의 물기를 제거한 뒤 잘게 으깬다.

5. 오징어 반 마리를 잘게 썬다.

6. 바지락은 바락바락 씻어주고, 전복은 칫솔로 깨끗하게 씻는다.

 

[저당 고추장 순두부찌개 만들기]

 

1. 뚝배기에 식용유 1T를 두르고 썰어둔 대파의 흰 부분과 양파를 파기름 내듯이 볶는다. 노릇노릇해졌을 때어간장 3T를 넣고 볶는다.

 

 

 

2. 새우, 전복, 바지락을 넣고 저당고추창 가득 넣고 타지 않게 볶는다.

 

 

 

3. 해산물이 어느 정도 익으면 육수 350ml, 손질한 오징어, 다진 마늘 1/2T, 후추 톡톡 5번 넣고 끓인다.

 

 

 

4. 바글바글 끓으면 으깬 두부를 넣고 팔팔 끓인다.

 

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5. 파 초록색 부분과 날달걀 1개를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

 

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