티스토리 뷰

반응형

윤유선 양파당 레시피

편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑 윤유선 양파당

▣ 재료

양파 6개, 소금 1T, 물

👇요리 영상 보기👇

▣ 양파당 만드는 법

 

1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.

 

편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료

 

 

2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다.

※소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다

 

편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료

 

3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다.

 

편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료

 

 

4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해 주면 완성 된다.

※냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능하다

 

편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료

편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료
편스토랑-윤유선레시피-양파당만들기-양파당-천연단맛양파당-천연조미료


 

▼윤유선 양배추 토스트 레시피 보러가기

 

편스토랑 윤유선 식빵이 필요 없는 양배추 토스트 레시피

윤유선 양배추 토스트 레시피 ▣ 재료 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장 👇요리

dailylly.tistory.com

 

반응형