티스토리 뷰
반응형
윤유선 양파당 레시피
▣ 재료
양파 6개, 소금 1T, 물
👇요리 영상 보기👇
▣ 양파당 만드는 법
1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.
2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다.
※소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다
3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다.
4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해 주면 완성 된다.
※냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능하다
▼윤유선 양배추 토스트 레시피 보러가기
편스토랑 윤유선 식빵이 필요 없는 양배추 토스트 레시피
윤유선 양배추 토스트 레시피 ▣ 재료 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장 👇요리
dailylly.tistory.com
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
배우 진서연 오트밀 떡으로 만든 저칼로리 다이어트 떡볶이 레시피 (0) | 2024.02.10 |
---|---|
편스토랑 진서연 전자레인지로 만드는 3분 오트밀 떡 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 윤유선 한국식 스타일 맛있는 양배추 라페 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 배우 윤유선 소화가 잘되는 양배추 샤부샤부 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 이찬원 바삭하고 쫀득한 만능양념 코다리강정 레시피 (0) | 2024.02.06 |
편스토랑 장민호 따라하기 쉬운 로제 마라샹궈 레시피 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 장민호 초고속 치즈 김치찜 레시피 (0) | 2024.02.04 |
편스토랑 장민호 견과류가 들어간 꼬소미 볶음밥 레시피 (0) | 2024.02.04 |