티스토리 뷰

반응형

이상엽 맥주계란장 레시피

맥주계란장 레시피

▣ 재료

[기본 재료]

삶은 계란 15개, 맥주 한 캔 (355ml), 버터, 간장, 설탕, 굴소스, 말린 표고버섯, 청양고추, 쪽파, 통깨

 

 

👇요리영상보기

맥주계란장 만들기 보러가기

 

 

 

▣ 맥주계란장 만드는 법

 

[재료 준비]

1) 계란을 15개 삶는다.

2) 말린 표고버섯 반 줌은 물에 미리 불려 놓는다.

3) 청양고추 2개와 쪽파 약간은 잘게 다져 준비한다.

 

 

[맥주계란장 만들기]

 

1. 삶은 계란 옆면에 세로로 길게 칼집을 4번 내준다.

※ 노른자에 닿기 전까지 깊게 칼집을 내준다

 

 

 

 

2. 버터 50g을 녹인 팬에 계란을 굴려가며 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

 

3. 맥주 한 캔을 붓고, 간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣고 중불에 졸인다.

※ 맥주는 향이 강한 에일보다는 라거 종류가 더 잘 어울린다

 

 

 

 

4. 소스가 어느 정도 졸아들면, 썰어둔 청양고추와 불린 표고버섯을 넣는다.

 

 

 

 

 

5. 계란을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

 


 

 

이상엽 참깨드레싱으로 만든 브로콜리 계란샐러드 레시피

 

편스토랑 이상엽 참깨드레싱으로 만든 브로콜리 계란샐러드 레시피

이상엽 브로콜리 계란샐러드 레시피 ▣ 재료 [참깨드레싱 재료] 참깨, 마요네즈, 설탕, 간장, 식초, 맛술 [브로콜리계란샐러드 재료] 삶은 계란 5개, 브로콜리 한 송이, 참깨 드레싱 👇요리영상보

dailylly.tistory.com

 

 

 

 

반응형