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이정현 지중해식 샐러드 레시피
■ 요리 재료
오이 1/2개, 모차렐라 보코치니 120g, 방울토마토 6알, 레몬 1/2개, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능), 아보카도오일, 소금, 후추, 바질, 딜
■ 만드는 법
[재료준비]
1. 오이는 반을 잘라 씨를 제거한 후 큐브 모양으로 자른다. / 방울토마토는 반 자른다.
[지중해식 샐러드 만들기]
1. 볼에 오이, 방울토마토, 모차렐라 보코치니를 넣는다.
2. 아보카도오일, 프락토 올리고당, 소금, 후추, 레몬은 즙을 짜서 넣고 버무린다.
※ 레몬즙 대신 화이트 식초를 넣어도 된다
3. 바질잎과 딜을 올려 데코레이션하면 완성된다
이정현 지중해식 파에야 레시피
■ 요리 재료
[육수] 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 물 500ml
현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리, 통오징어 1/2마리, 아보카도오일(*식용유 대체 가능), 고추장 1/2T, 고춧가루 약간, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능) 2바퀴, 다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개, 홀토마토 크게 3T, 레몬 1/4개, 바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
■ 만드는 법
[재료준비]
1. [육수] 물 500ml에 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고 강불로 10분 끓인다.
2. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
3. 통오징어는 링 모양이 나오게 썬다.
4. 양파는 1/3개는 다진다. / 레몬 1/4개는 얇게 썬다.
[지중해식 파에야 만들기]
1. 팬에 아보카도오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 갈색빛이 나올 때까지 약불로 볶아준다.
2. 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
3. 다진 양파가 투명해지면 새우와 오징어를 넣고 불을 올려 중간불로 볶는다.
4. 새우와 오징어가 익으면 홀토마토를 크게 3T를 넣고 섞는다.
5. 그릇에 홍합 육수 100ml와 고추장 1/2T를 넣어 풀어주고 팬에 붓는다.
※ 고추장을 육수에 미리 풀면, 팬에 볶을 때 고추장이 뭉치지 않고 쉽게 사용 가능
6. 고춧가루 약간과 프락토 올리고당 2바퀴를 넣는다.
7. 찬 현미밥을 넣고 육수가 자작하게 졸아들 때까지 볶는다.
※ 냉장고에 남아있는 현미밥을 활용하는 레시피
※ 즉석밥을 사용할 경우 전자레인지에 돌리지 말고 바로 넣어준다
8. 팬 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스, 바질잎을 올리고 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
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