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김재중 계장(계란쌈장) 레시피
■ 요리 재료
* 방송에 나온 '계장'의 업그레이드 버전
계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알, 된장 듬뿍 1T, 설탕 1T, 물 100ml, 식용유 2T, 참깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
2) 마늘 1알을 다진다.
※ 너무 잘게 다지지 말것
[계장 계란쌈장 만들기]
1. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열하고, 1)의 대파를 넣어 강불로 1분 볶는다.
2. 파기름이 나면 2)의 마늘을 넣어 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어 약불로 1분 볶는다.
※ 눌어붙지 않도록 완성될 때까지 휘저어준다.
4. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고 물 100ml를 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다.
6. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면 참깨를 뿌린다.
김재중 계란가스 레시피
■ 요리 재료
습식 빵가루, 계란 1개, 식용유
■ 만드는 법
1. 볼에 습식 빵가루를 담고 계란 1개를 깨 넣는다.
2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고 손으로 눌러 돈가스 모양을 만든다.
※ 계란이 터지지 않도록 살살 눌러준다
3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤, 2의 계란가스를 넣어 중불로 3~4분 튀긴다.
※ 흩어진 튀김가루를 계란 윗부분에 뿌려가며 튀겨준다
※ 돈가스소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다
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