티스토리 뷰
반응형
김재중 고추참치두부조림 레시피
▼요리 영상 보기
■ 재료
두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml) [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T,
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.
2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.
3. 양파는 채 썰어준다.
[고추참치두부조림 만들기]
1. [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.
2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.
3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.
4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다.
※팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도
5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.
6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성된다.
2024.07.05 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 깔끔 시원 닭매운탕 레시피
2024.07.20 - [요리 건강] - 편스토랑 가수 김재중 안주로 딱인 대패베이컨칩, 간단한 대패짬뽕 레시피
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 진서연 통새우타코 만들기 레시피 보기 (0) | 2024.08.16 |
---|---|
편스토랑 가수 양지은 산더미 뼈찜 만들기 레시피 보기 (0) | 2024.08.16 |
편스토랑 진서연 감자를 도우로 만든 떠먹는 감자피자 레시피 (0) | 2024.08.16 |
편스토랑 김재중 고기반 채소반 황재중삼겹짜장 레시피 (0) | 2024.07.26 |
편스토랑 어남선생 류수영 초간단 어묵국수 레시피 요리 영상 다시보기 (0) | 2024.07.26 |
편스토랑 가수 김재중 안주로 딱인 대패베이컨칩, 간단한 대패짬뽕 레시피 (0) | 2024.07.20 |
편스토랑 배우 윤유선 시금치계란찜, 닭가슴살 양배추쌈 레시피 (0) | 2024.07.20 |
편스토랑 배우 윤유선 NO 밀가루 감자토스트 레시피 (0) | 2024.07.20 |