티스토리 뷰

반응형

양지은 산더미 뼈찜 레시피

양지은 산더미 뼈찜

■ 요리 재료

돼지등뼈 3kg, 흑맥주 500ml, 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한 줌, 감자 3개, 물 1.5L [양념] 고추장 4T, 된장 2T, 고춧가루 6T, 진간장 4T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T, 후추 약간, 올리고당 5T, 맛술 4T, 무가당 플레인 요거트 4T [파채] 대파 1대, 소금 약간, 참기름 1T, 통깨 1T

 

 

 

 

양지은 산더미 뼈찜

■ 만드는 법

 

[등뼈 초벌하기]

 

1. 등뼈가 잠길 만큼 물을 부어주고 30분 정도 핏물을 빼준다.

 

2. 등뼈를 깨끗하게 2번 씻어준다.

 

3. 냄비에 등뼈가 잠길 만큼의 물, 흑맥주 500ml를 넣고 끓이다가 끓으면 등뼈를 넣고 10분 동안 초벌로 데쳐준다.

 

4. 초벌한 등뼈를 물에 2,3번 씻어준다.

 

[뼈찜 재료 준비]

 

1. 고추장 4T, 된장 2T, 고춧가루 6T, 진간장 4T, 다진마늘 3T, 다진생강 1T, 후추 약간, 올리고당 5T, 맛술 4T, 무가당 플레인 요거트 4T를 섞어 양념을 만든다.

 

2. 육수용 채소 손질하기 - 대파 2대는 큼지막하게 4~5cm 길이로 썰어준다. - 양파 1개는 큼지막하게 썰어준다. - 통마늘은 그대로 사용한다.

 

양지은 산더미 뼈찜

 

 

양지은 산더미 뼈찜

[산더미 뼈찜 만들기]

 

1. 전골냄비에 초벌한 등뼈와 향신채(대파&양파&통마늘), 양념장을 순서대로 올리고 물 1.5L를 넣고 뚜껑을 닫은 후 센불에 40분 정도 끓여준다.

 

2. 파채 만들기 - 대파는 반으로 갈라 펴준 뒤 얇게 채를 썰어주고 찬물에 10분 정도 담가 매운기를 빼준다. - 채썬 대파에 소금 약간, 참기름 1T, 통깨 1T를 뿌려 버무려준다.

 

3. 감자는 4등분으로 잘라준다.

 

4. 40분 후 감자를 넣고 뚜껑을 열고 20분 동안 끓여준다. 5. 그릇에 높이 담고 만들어놓은 파채를 올려주면 완성!

 

2024.04.26 - [요리 건강] - 편스토랑 SNS에서 핫한 건강간식 고룽지 만들기 제주댁 양지은 레시피

 

편스토랑 SNS에서 핫한 건강간식 고룽지 만들기 제주댁 양지은 레시피

양지은 건강간식 고룽지 레시피▣재료 고구마 1개, 올리브오일 약간, 파슬리가루 약간 👇영상보러가기👇고룽지 만들기 보기 >    ▣고룽지 만드는 법    1. 고구마는 삶고 껍질을 까서 1cm

dailylly.tistory.com

2024.04.27 - [요리 건강] - 편스토랑 양지은 요리 제주산 옥돔으로 만든 수제옥돔어묵 레시피

 

편스토랑 양지은 요리 제주산 옥돔으로 만든 수제옥돔어묵 레시피

양지은 수제옥돔어묵 레시피▣ 재료 옥돔살 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 당근 1/2개, 스트링치즈, 소금 약간, 감자전분 7T, 식용유 👇요리영상보기👇수제옥돔

dailylly.tistory.com

2024.04.27 - [요리 건강] - 초간단 업그레이드 케첩떡볶이 만들기 편스토랑 양지은 레시피

 

초간단 업그레이드 케첩떡볶이 만들기 편스토랑 양지은 레시피

양지은 케첩떡볶이 레시피▣ 재료떡볶이 떡 300g, 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T, 후추 약간, 아침 햇살 300ml, 물 300ml, 대파 약간, 어묵 취향껏    ▣케첩떡볶이 만들기 1. 물 300ml, 아침햇살 300ml에

dailylly.tistory.com

2024.04.27 - [요리 건강] - 편스토랑 양지은 요리 제주 흑돼지 목살로 만든 수제너겟 레시피

 

편스토랑 양지은 요리 제주 흑돼지 목살로 만든 수제너겟 레시피

양지은 제주흑돼지너겟 레시피▣재료 흑돼지 목살 200g, 감자 1개, 감자전분 1T, 후추 약간, 소금 약간, 식용유   ▣제주흑돼지너겟 만드는 법 [재료 준비] 1. 감자는 껍질을 벗겨 미리 삶아준다.

dailylly.tistory.com

 

 

반응형