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진서연 떠먹는 감자피자 레시피

진서연 떠 먹는 감자피자

■ 재료

삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 4-5잎, 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml(*두유 대체 가능), 크림치즈 2T(50g), 버터 30g, 파마산치즈

 

 

 

 

진서연 떠 먹는 감자피자

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 버터를 실온에 꺼내둔다.

2. 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 얇게 썬다.

 

[떠먹는 감자피자 만들기]

 

1. 내열 용기에 삶은 감자를 넣고 컵 밑면으로 눌러 으깬다.

 

2. 1의 감자에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌리고 에어프라이어에서 200도로 10분 굽는다.

 

3. 감자가 구워지는 동안, 그릇에 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml, 크림치즈 2T(50g), 버터 30g을 넣어 섞는다.

 

4. 구워진 감자 위에 모차렐라치즈, 방울토마토, 양파, 시금치를 골고루 올린다.

 

5. 3의 소스를 채소 위에 붓고, 에어프라이어에서 190도로 15분 굽는다.

 

6. 마지막으로 파마산치즈를 솔솔 뿌려주면 완성

 

진서연 떠 먹는 감자피자

 

 

 

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