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김재중 대패베이컨칩 레시피
■ 재료
대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T (*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고)
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■ 만드는 법
1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다.
2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다.
*대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨준다
3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.
4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성.
*그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용해 보기
김재중 대패짬뽕 레시피
■ 재료
대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알, 진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추
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■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.
1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을 낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서 쫑쫑 썰어준다. (고명용)
1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.
2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.
[대패짬뽕 만들기]
1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.
2. 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을 볶아 대파기름을 내준다.
3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.
4. 3.에 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다.
5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.
6. 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.
7. 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.
8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성된다.
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