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배우 윤유선 시금치계란찜 레시피
■ 재료
시금치 1/2단(6포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 달걀 5개, 우유 4T, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌
■ 만드는 법
[시금치계란찜 재료 준비]
1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밑둥과 억센 줄기를 잘라준다.
2. 방울토마토는 베이킹 소다로 깨끗이 씻은 뒤 2등분 한다.
3. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
4. 계란 5개를 풀고 소금과 후추를 넣은 후 우유 4T를 섞어준다.
[시금치계란찜 만들기]
1. 마른 팬에 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼둔다.
2. 팬을 약불로 켠 후 올리브유를 두르고 시금치를 깐 뒤 계란물을 골고루 부어준다.
3. 토마토, 표고버섯을 올리고 슈레드치즈를 뿌려준다.
4. 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분 정도 익혀주면 완성된다.
배우 윤유선 닭가슴살 양배추쌈 레시피
■ 재료
두부 1모, 포도씨유, 다진마늘 1T, 닭가슴살 300g, 양배추 1/2통, 소금, 후추
■ 만드는 법
[닭가슴살양배추쌈 재료 준비]
1. 양배추는 깨끗이 씻은 뒤 잎을 한 장씩 떼서 찜기에 넣고 10~15분 정도 쪄준다.
2. 닭가슴살은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 잘게 다져준다.
3. 마른 팬에 두부를 넣고 잘게 다져가며 물기가 날아갈 때까지 볶아준다.
4. 물기가 어느 정도 날아가면 포도씨유를 두르고 다진마늘 1T를 넣어준다.
5. 두부에 닭가슴살, 소금, 후추를 넣고 잘 섞으며 고슬하게 볶아준다.
*취향에 따라 소금, 후추의 양을 조절해준다! 풍부한 맛을 원하시면 굴소스 혹은 간장을 추가해준다
[닭가슴살양배추쌈 만들기]
1. 찐 양배추를 넓게 펼친 뒤 가운데에 두부&닭가슴살을 올려준다.
2. 월남쌈을 만들 듯이 돌돌 말고 양 끝을 접어 내용물이 나오지 않게 해주면 완성!
*취향에 따라 다양한 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있다
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