티스토리 뷰

반응형

이찬원 우삼겹 된장찌개 레시피

이찬원 우삼겹된장찌개

■ 요리 재료

우삼겹 250g, 물 500ml, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1.5개, 부추 크게 한 줌, 재래식 된장 크게 2T(100g), 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T

 

 

 

 

 

 

이찬원 우삼겹된장찌개

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 대파, 청양고추는 어슷 썬다. / 두부는 깍둑모양으로 썬다. / 부추는 4등분한다.

 

 

[우삼겹 된장찌개 만들기]

 

1. 뚝배기에 우삼겹을 강불로 볶는다.

 

2. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶는다.

 

3. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓인다.

 

4. 대파와 두부를 넣고 5분 끓인다. 5. 청양고추와 부추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

 

 

 

이찬원 우삼겹된장찌개
이찬원 우삼겹된장찌개

 

 

 

 

 

 

2024.11.08 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 김치제육볶음 레시피 요리 영상 다시보기

 

편스토랑 이찬원 김치제육볶음 레시피 요리 영상 다시보기

이찬원 김치제육볶음 레시피■ 요리 재료 삼겹살 300g, 소금, 후추, 김치 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1/2T [양념장] 일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스

dailylly.tistory.com

2024.09.27 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 버섯들깨탕면 마요네즈 김치볶음밥 만드는법 레시피 모음

 

편스토랑 이찬원 버섯들깨탕면 마요네즈 김치볶음밥 만드는법 레시피 모음

이찬원 버섯들깨탕면 레시피■ 요리 재료 사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름, 소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고

dailylly.tistory.com

2023.06.29 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피

 

편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피

이찬원 오이소박이&통양파소박이 레시피 오이소박이, 통양파소박이 재료 백오이 5개, 양파 3개, 굵은 소금 1컵(종이컵) / 부추 200g, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 멸치액젓 3T, 새우젓 3T, 고운고춧가루 3T,

dailylly.tistory.com

 

반응형