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이정현 호두마늘종덮밥 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 다진 생강 1.5t, 마늘종 한 줌, 마늘 두 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 호두 한 줌, 쌀밥 220g, 식용유, [양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 마늘은 편 썬다. / 마늘종은 작게 쫑쫑 썬다. / 청양고추와 홍고추는 어슷썬다. / 호두는 굵게 다진다.
2. 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거한다.
3. [양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞는다.
[호두마늘종덮밥 만들기]
1. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 낸다.
2. 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 볶아 마늘 향을 입혀준 뒤, 다진 생강을 넣고 볶는다.
(*다진 생강과 돼지고기를 함께 볶으면, 고기의 누린내를 잡아줄 수 있다)
(*돼지고기가 회갈색이 돌 때까지 볶아준다)
3. 돼지고기가 익으면 마늘종, 다진 호두를 넣고 볶는다.
(*호두를 넣으면 더욱 고소한 맛을 느끼실 수 있다)
4. [양념장]과 청양고추, 홍고추를 넣고 강불로 졸이듯 볶는다.
5. 밥 위에 완성된 호두마늘종볶음을 올리면 완성된다.
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