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이정현 파프리카 주먹밥 레시피

이정현 파프리카 주먹밥

 

■ 요리 재료

빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능), 식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨 소고기 다짐육 100g,

[소고기양념장]

양조간장 1/2T, 프락토 올리고당 1/2T(*올리고당 대체 가능), 참기름 1/2T

 

 

 

 

 

 

이정현 파프리카 주먹밥

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. [소고기양념장] 양조간장 1/2T, 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞는다.

 

2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금, 깨를 약간씩 넣고 간을 한다.

 

 

이정현 파프리카 주먹밥

 

[빨주노초 파프리카 주먹밥 만들기]

 

1. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 각각 씨를 제거하고 다진다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.

※ 파프리카 색이 섞이지 않게 각각 볶아준다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.

 

4. 고기가 어느 정도 익으면 [소고기양념장]을 넣고 볶는다.

 

5. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.

 

6. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

이정현 파프리카 카나페 레시피

이정현 파프리카 카나페

 

■ 요리 재료

빨간색 트리벨리 파프리카 1개, 노란색 트리벨리 파프리카 1개, 아몬드 한 줌, 쪽파 3줄기

[그릭요거트 소]

그릭요거트 100g, 건크랜베리 1T, 꿀 1T

 

 

 

 

 

 

 

이정현 파프리카 카나페

■ 만드는 법

 

1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다.

※ 단면이 길게 나올 수 있게 잘라준다

 

2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다.

 

3. [그릭요거트 소] 그릭요거트 100g, 꿀 1T, 다진 크랜베리를 섞는다.

 

4. 트리벨리 파프리카 안에 [그릭요거트 소]를 채워 넣고 다진 아몬드, 쪽파를 취향껏 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

편스토랑 이정현 파프리카 주먹밥 파프리카카나페

 

 

 

 

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