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이정현 파프리카 주먹밥 레시피
■ 요리 재료
빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능), 식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨 소고기 다짐육 100g,
[소고기양념장]
양조간장 1/2T, 프락토 올리고당 1/2T(*올리고당 대체 가능), 참기름 1/2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. [소고기양념장] 양조간장 1/2T, 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞는다.
2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금, 깨를 약간씩 넣고 간을 한다.
[빨주노초 파프리카 주먹밥 만들기]
1. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 각각 씨를 제거하고 다진다.
2. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.
※ 파프리카 색이 섞이지 않게 각각 볶아준다
3. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.
4. 고기가 어느 정도 익으면 [소고기양념장]을 넣고 볶는다.
5. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.
6. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성된다.
이정현 파프리카 카나페 레시피
■ 요리 재료
빨간색 트리벨리 파프리카 1개, 노란색 트리벨리 파프리카 1개, 아몬드 한 줌, 쪽파 3줄기
[그릭요거트 소]
그릭요거트 100g, 건크랜베리 1T, 꿀 1T
■ 만드는 법
1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다.
※ 단면이 길게 나올 수 있게 잘라준다
2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다.
3. [그릭요거트 소] 그릭요거트 100g, 꿀 1T, 다진 크랜베리를 섞는다.
4. 트리벨리 파프리카 안에 [그릭요거트 소]를 채워 넣고 다진 아몬드, 쪽파를 취향껏 뿌려주면 완성된다.
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