티스토리 뷰

반응형

이정현 표고장 레시피

편스토랑 이정현 표고장

 

■ 요리 재료

건표고버섯 4개, 고추냉이 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능)

 

 

 

 

편스토랑 이정현 표고장

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1.건표고버섯 4개를 30분 이상 불린 후 다진다.

(*건표고버섯 물에 잠길 수 있게 부어주고 불린 물은 버리지 않는다)

(*식감을 위해서 너무 잘게 다지지는 말아준다)

 

2. 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

 

 

 

 

 

편스토랑 이정현 표고장

 

[표고장 만들기]

 

1. 팬에 표고버섯 불린 물 100g, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T, 다진 표고버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 중약불로 3분 졸인다.

 

2. 졸여진 표고버섯장에 고추냉이 1T 넣어 섞어주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023.08.05 - [요리 건강] - 편스토랑 이정현 천연조미료 간장 소금 맛가루 레시피

 

편스토랑 이정현 천연조미료 간장 소금 맛가루 레시피

이정현 천연조미료 간장 소금 맛가루 레시피 천연조미료 재료 [아기 간장] 양조간장 2컵, 구기자차 8컵, 양파 1개, 사과 1개, 프락토올리고당 2T, 레몬 1/2개 [아기 소금] 천일염 1컵, 쌀가루 2컵 [아

dailylly.tistory.com

 

2024.06.14 - [요리 건강] - 편스토랑 이정현 닭한마리&매운겨자소스 레시피

 

편스토랑 이정현 닭한마리&매운겨자소스 레시피

이정현 닭한마리 레시피 닭한마리 만들기 보러가기👆 닭한마리 레시피 보러가기👆     ■ 재료 [닭 육수] 볶음탕용 절단닭 1kg, 물 1.5L, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 대파(뿌리까지) 3대, 통후추 1T

dailylly.tistory.com

2024.06.15 - [요리 건강] - 편스토랑 이정현 닭무침&닭칼국수 레시피

 

편스토랑 이정현 닭무침&닭칼국수 레시피

이정현 닭무침 레시피 닭무침 레시피 보러가기👆     ■ 재료 닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간  ■ 닭무

dailylly.tistory.com

 

 

반응형