티스토리 뷰
이찬원 고추닭전 레시피
■ 요리 재료
닭다리살 정육 300g, 후추 약간, 소금 1/2t, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 전분가루 평평하게 6T, 다진마늘 평평하게 1T, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T, 식용유 (*파마산치즈가루는 생략 가능하지만 넣으면 감칠맛이 더욱 풍부해진다)
[초장마요] 마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개
■ 만드는 법
[고추닭전 재료 준비]
1. 양파는 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
2. 청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어준다.
3. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
4. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t로 밑간을 해준다.
5. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재운다.
[고추닭전 만들기]
1. 볼에 재운 닭다리살에 전분가루 6T를 넣고, 썬 청양고추, 다진마늘 평평하게 1T를 넣어준다. 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T를 넣고 버무려준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분 정도 구워준다.
4. 아래쪽 면이 바삭하게 익으면, 뒤집어 누르개로 꾹꾹 눌러가며 4분 정도 구워준다.
5. 그릇에 담은 뒤 양파채와 곁들여주면 완성된다!
[초장마요 만들기]
1. 마요네즈 3T와 초고추장 1T, 잘게 썬 청양고추 1개를 섞어주면 완성!
(*고추닭전을 찍어 먹으면 찰떡궁합인 소스)
2024.02.06 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 바삭하고 쫀득한 만능양념 코다리강정 레시피
2024.09.06 - [요리 건강] - 편스토랑 찬또셰프 이찬원 묵은지감자탕 만드는 법 레시피 다시보기
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 감자토르티야 잔멸치솥밥 홍합탕 얼큰혼합탕면 레시피 모음 (0) | 2024.10.18 |
---|---|
편스토랑 김재중 불맛 가득 돼지등뼈구이 KFC 치킨 레시피 (0) | 2024.10.18 |
편스토랑 남윤수 돼지 앞다리살 4종 요리 돈가스 김치찌개 돈스테이크 15분 수육 레시피 모음 (0) | 2024.10.11 |
편스토랑 이찬원 초간단 자취요리 깨간장비빔면 레시피 (0) | 2024.10.11 |
편스토랑 이정현 표고장 만드는법 레시피 다시보기 (0) | 2024.10.04 |
편스토랑 어남선생 류수영 설마 고추장비빔면 레시피 (0) | 2024.10.04 |
편스토랑 류수영 돼지 목살로 만드는 양념돼지갈비 레시피 (0) | 2024.10.04 |
편스토랑 장민호 미나리쌀국수 항정살스테이크 계란메밀롤 만드는법 레시피 모음 (0) | 2024.09.27 |