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장민호 미나리 쌀국수 레시피

장민호 미나리 쌀국수

 

■ 요리 재료

[기본 재료] 평양냉면 육수 500ml, 샤부샤부용 차돌박이 100g, 미나리 한 줌, 대파 흰 부분 1대, 쌀국수 면 1인분

 

 

 

 

 

장민호 미나리 쌀국수

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 쌀국수 면은 미리 물에 불려놓는다.

2) 대파 흰 부분은 얇게 채 썬다.

3) 미나리 한 줌은 줄기 부분만 쫑쫑 썬다.

 

 

[미나리 쌀국수 만들기]

 

1. 평양냉면 육수 500ml를 냄비에 넣고 끓인다. (*새콤한 동치미 맛 육수가 아닌, 양지 육수를 사용해 준다.)

 

2. 샤부샤부용 차돌박이 100g과 파채 약간을 넣고 함께 끓인다.

 

3. 불려놓은 쌀국수를 육수에 약 30초간 익힌다.

 

4. 그릇에 면을 담고 국물과 건더기를 붓는다.

 

5. 쫑쫑 썬 미나리를 듬뿍 넣고, 남은 파채를 고명으로 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

장민호 항정살스테이크 레시피

장민호 항정살스테이크

 

■ 요리 재료

[항정살스테이크 재료] 통 항정살 3덩이, 설탕, 요리용 술

 

[양념장 재료] 고운 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루 2T, 고추장 깎아서 1T, 진간장 4T, 물엿 4T, 맛술 2T, 케첩 1T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 0.5T, 치킨스톡 1t, 후추 1t

 

[참나물무침 재료] 참나물 한 줌, 양파 1/2개, 홍게맛간장, 맛술

 

 

 

 

 

장민호 항정살스테이크

■ 만드는 법

 

[항정살스테이크 만드는 법]

 

1. 양념장 재료를 계량대로 모두 섞어서 준비한다.

 

2. 항정살 지방 부분에 촘촘히 칼집을 넣는다.

 

3. 달군 팬에 항정살을 지방 부분부터 약불에 구워서 기름을 빼준다.

 

4. 껍질 부분이 바삭하게 익으면 뒤집어서 노릇하게 굽는다.

 

5. 새 팬을 뜨겁게 달군 뒤, 설탕 5T를 넣는다.

 

6. 요리용 술을 한 바퀴를 두른 뒤, 불을 붙여 설탕을 녹인다.

*불 사용 시 화재 및 화상에 각별히 주의할것

*요리용 술에 불을 붙이는 과정은 생략 가능! 중약불에 팬을 달궈가며 설탕을 녹여준다.

*설탕을 젓지 말고 팬을 돌려가며 녹여준다.

 

7. 설탕 시럽에 항정살을 앞뒤로 코팅한다.

 

8. 1에서 준비한 양념장을 넣고 항정살을 뒤집어가며 바르르 끓인다.

 

9. 한 김 식힌 항정살을 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

장민호 항정살스테이크

 

[참나물무침 & 플레이팅 하는 법]

 

1. 참나물은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 양파는 잘게 다진다.

 

3. 홍게맛간장 2T, 맛술 4T, 물 100ml, 다진 양파를 섞어 소스를 만든다.

 

4. 썰어둔 참나물을 소스에 버무린다.

 

5. 참나물 무침 위에 항정살 스테이크를 플레이팅 하면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

장민호 계란메밀롤 레시피

장민호 계란메밀롤

 

■ 요리 재료 (4줄 분량)

[기본 재료] 김밥 김, 메밀면 200g, 계란 4개, 깻잎 8장, 크래미 게맛살 10개, 소금, 설탕, 식초, 참기름, 고추냉이, 크림치즈, 레몬즙

 

 

 

 

■ 만드는 법

 

[메밀면 준비]

 

1. 메밀면 200g은 끓는 물에 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다.

 

2. 소금 1.5T, 설탕 7T, 식초 8T를 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 삶은 메밀면에 양념을 넣고 버무린 뒤, 면을 꾹 짜서 물기를 제거한다.

 

4. 4개 트레이에 각각 김밥 김 크기에 맞춰 메밀면을 넓게 펼친 뒤, 냉장고에서 30분간 말린다.

 

 

장민호 계란메밀롤

 

[계란말이 준비]

 

5. 그릇에 계란 4개를 잘 풀어준다.

 

6. 계란 물에 소금 3꼬집, 설탕 3꼬집을 넣고 잘 섞는다.

 

7. 냄비에 물을 가득 끓이고, 식초를 2바퀴 넣는다.

 

8. 물을 한쪽 방향으로 빠르게 휘저어 회오리를 만든다.

 

9. 회오리 중심에 계란물을 천천히 붓는다.

 

10. 계란이 잘 익어서 물에 떠오르면, 김발 위에 조심스럽게 붓는다.

 

11. 김 발을 돌돌 말아 모양을 잡고, 물이 빠질 때까지 약 10분간 기다린다.

 

12. 완성된 계란말이는 길게 4등분 하여 준비한다.

 

 

 

 

 

장민호 계란메밀롤

 

[고추냉이크림 게맛살 준비]

 

13. 크림치즈 6T, 레몬즙 3T, 설탕 3T, 고추냉이 5마디를 섞어 고추냉이 크림을 만든다.

 

14. 크래미 게맛살 10개를 잘게 찢어 고추냉이 크림에 버무린다.

 

[계란메밀롤 말기]

 

15. 김발 위에 김을 올리고, 트레이에 있는 메밀면을 그대로 뒤집어 올린다.

 

16. 김 끝부분에 메밀면 1~2줄을 길게 펼친다.

*메밀면이 밥풀과 같은 접착제 역할을 한다

 

17. 면 위에 깻잎 2장을 넓게 올리고, 그 위에 계란말이와 게맛살을 올린다.

 

18. 깻잎 가장자리로 속 재료를 감싼 후, 롤을 조심스럽게 말아준다.

 

19. 솔을 이용해 롤 겉면에 참기름을 바르고, 한입 크기로 썰어주면 완성된다

 

 

 

 

 

 

장민호 레시피

 

 

 

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