티스토리 뷰

반응형

이찬원 대패미나리전 레시피

이찬원 대패미나리전

■ 요리 재료

대패삼겹살 200g, 소금, 후추, 미나리 300g, 부침가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 홍고추 2개

 

 

 

 

 

이찬원 대패미나리전

 

■ 만드는 법

 

[대패미나리전 재료 준비]

 

1. 미나리는 질긴 줄기를 자르고 10cm 길이로 잘라준다.

 

2. 홍고추는 반으로 가른 후 송송 썰어준다.

 

3. 미나리에 전분가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 송송 썬 홍고추를 넣고 반죽을 만들어준다.

 

 

이찬원 대패미나리전

 

[대패미나리전 만들기]

 

1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 소금, 후추를 뿌린 후 대패삼겹살을 펼쳐가며 노릇하게 구워준다.

(*취향에 따라 소금과 후추의 양을 조절해준다)

 

2. 고기가 어느 정도 익으면 한 입 크기로 잘라주고 팬 가운데로 모아준다.

 

3. 고기 위에 그대로 미나리 반죽을 올려 꾹꾹 눌러가며 고기 기름에 튀기듯이 바삭하게 구워준다.

 

4. 미나리 반죽이 어느 정도 익으면 불을 중약불로 줄인 후 고기가 떨어지지 않게 잘 뒤집어준다.

(*넓은 접시를 이용하면 쉽게 뒤집을 수 있다)

 

5. 마지막으로 기호에 따라 후추를 조금 더 뿌려주고 접시에 담아주면 완성된다

 

 

 

 

 

 

2024.09.06 - [요리 건강] - 편스토랑 찬또셰프 이찬원 묵은지감자탕 만드는 법 레시피 다시보기

 

편스토랑 찬또셰프 이찬원 묵은지감자탕 만드는 법 레시피 다시보기

이찬원 묵은지 감자탕 레시피■ 요리 재료 [등뼈 핏물 제거] 돼지등뼈 1.2kg, 막걸리 1병, 통마늘 한 줌, 된장 1T, 물 1.5L [감자탕 재료] 감자 3개, 대파 1대, 깻잎 20장, 청양고추 2개, 묵은지 300g, 들깨

dailylly.tistory.com

 

2023.05.05 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피

 

편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피

편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피 재료 라면 면 사리, 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 물 2T, 참기름 1T, 깨 2T, 깻잎 만드는 법 1. 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 물 2T, 참기름 1T, 깨 2T를 넣어 양념장을 만든

dailylly.tistory.com

 

2022.06.26 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 콩나물 부침개 레시피

 

편스토랑 이찬원 콩나물 부침개 레시피

편스토랑 이찬원 콩나물 부침개 레시피 재료 : 부추 15g, 부침가루 8T, 물 8T, 새우젓 0.3T, 콩나물 한 줌, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 청양고추 [ 만드는 방법 ] 1. 부추 15g을 5~6cm 길이로 썰어 잘게 썬다. 2.

dailylly.tistory.com

 

반응형