티스토리 뷰

반응형

이찬원 버섯들깨탕면 레시피

이찬원 버섯들깨탕면

■ 요리 재료

사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름, 소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대

 

 

 

 

 

 

이찬원 버섯들깨탕면

 

■ 만드는 법

 

[버섯들깨탕면 재료 준비]

 

1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.

 

2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.

 

3. 대파는 송송 썰어준다.

 

 

이찬원 버섯들깨탕면

 

[버섯들깨탕면 만들기]

 

1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.

 

2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지 중불에 볶아준다. (*취향에 따라 버섯의 양을 조절해준다)

 

3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다. (*우유를 넣으면 더욱 고소해지지만 재료가 없으면 안 넣어도 괜찮다)

 

4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.

 

5. 데코용 대파를 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이찬원 마요네즈 김치볶음밥 레시피

이찬원 마요네즈 김치볶음밥

■ 요리 재료

햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T, 고춧가루 1T, 통깨

 

 

 

 

 

 

이찬원 마요네즈 김치볶음밥

■ 만드는 법

 

[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]

 

1. 김치를 잘게 다져준다.

 

2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다. 3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.

 

 

이찬원 마요네즈 김치볶음밥

[마요네즈김치볶음밥 만들기]

 

1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다. (*센불에 마요네즈를 녹이면 금방 타기 때문에 중불에서 천천히 녹여준다)

 

2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.

 

3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.

 

4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.

 

5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.

 

6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다. (*취향에 따라 고춧가루 양을 추가해준다)

 

7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성! (*달걀 후라이와 함께 먹으면 더 맛있다)

 

 

 

 

 

 

이찬원 버섯들깨탕면 / 마요네즈 김치볶음밥

 

 

 

 

2024.02.06 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 바삭하고 쫀득한 만능양념 코다리강정 레시피

 

편스토랑 이찬원 바삭하고 쫀득한 만능양념 코다리강정 레시피

이찬원 코다리강정 레시피 ▣ 재료 코다리 2마리, 후춧가루 약간, 소금 약간, 소주 약간, 전분 1컵, 청양고추 3개, 대파 1대, 식용유, 건고추 2개 [소스] 고추장 2T, 고춧가루 3T, 진간장 5T, 참기름 2T,

dailylly.tistory.com

2023.07.10 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 불닭장조림 레시피

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림 레시피

이찬원 불닭장조림 레시피 불닭장조림 재료 [고기 육수 내기] 소고기 양지 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 20알, 통후추 1t, 식초 1T, 생강 엄지손톱 크기, 다시마 5x5cm 크기 6장, 물 2.5L [장조림 소스]

dailylly.tistory.com

2023.06.29 - [요리 건강] - 편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피

 

편스토랑 이찬원 오이소박이 통양파소박이 레시피

이찬원 오이소박이&통양파소박이 레시피 오이소박이, 통양파소박이 재료 백오이 5개, 양파 3개, 굵은 소금 1컵(종이컵) / 부추 200g, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 멸치액젓 3T, 새우젓 3T, 고운고춧가루 3T,

dailylly.tistory.com

 

반응형