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류수영 양념돼지갈비 레시피

편스토랑 어남선생 류수영 양념돼지갈비

 

■ 요리 재료

목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴

 

 

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 돼지양념갈비

 

■ 요리 재료

목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다.

(*1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 내준다)

 

2) 대파 1대를 다진다.

 

 

 

 

편스토랑 어남선생 돼지양념갈비

 

[돼지양념갈비 만들기]

 

1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다.

(*설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다)

 

2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.

(*4시간 이상 숙성시켜준다)

 

3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다.

(*양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않는다)

(*수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 준다)

(*양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있다)

 

4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다.

(*고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 한다)

 

 

 

 

 

 

 

 

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