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윤유선 대파수육 레시피

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편스토랑 윤유선 대파수육

▣ 재료

삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간

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▣ 대파 수육만드는 법

 

[대파 수육 재료 준비]

 

1. 삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 고운 소금 2t, 후추 약간을 골고루 뿌린다.

 

 

 

 

2. 대파의 초록 부분 한쪽을 칼로 길게 잘라 넓게 펼쳐준다.

 

 

 

3. 양파는 0.7~1cm 두께로 원형 슬라이스해준다.

 

 

 

[대파 수육 만들기]

 

1. 파, 삼겹살, 파, 삼겹살, 파 순서로 5~6겹 정도 올려준다.

※ 파 안쪽 진액 나오는 부분이 삼겹살로 향하게 놓아준다

 

 

 

 

2. 대파&삼겹살을 먹기 좋게 약 5cm 길이로 김밥 썰 듯이 살살 잘라준다.

 

 

 

 

3. 냄비에 양파를 깔고 대파의 흰 부분, 마늘, 생강을 깔아준다.

 

 

 

 

4. 대파&삼겹살을 층이 보이게 세워서 넣어준 뒤 통후추를 뿌린다.

 

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5. 소주 약간을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 40분 정도 끓여주면 완성된다.

 

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윤유선 밥도둑 새우젓무침 레시피

 

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윤유선 새우젓무침 레시피 ▣ 재료 새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t 👇요리영상보기👇

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