티스토리 뷰

반응형

윤유선 묵은지 닭볶음탕 레시피

윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
편스토랑 윤유선 묵은지 닭볶음탕

▣ 재료

냉장 닭 정육 2kg, 굵은소금 1T, 후추 약간, 포도씨유 1T 묵은지 작은 1 포기, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개, 대파 4대, 청양고추 2개, 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 양파당 4조각

 

👇요리영상보기👇

 

 

▣ 묵은지 닭볶음탕 만드는 법

 

[묵은지 닭볶음탕 재료 준비]

 

1. 냉장 닭다리살 정육에 굵은소금 1T를 뿌린 뒤 5~10분 정도 재워준다

※ 고기가 쫄깃해지면서 간이 배고, 살균 및 잡내를 잡을 수 있는 방법

 

 

 

 

2. 닭을 흐르는 물에 바락바락 씻은 후 키친타월로 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다

 

 

 

 

3. 감자, 양파, 당근은 깍둑썰기해준다 / 대파는 5~10cm 길이로 큼지막하게 잘라준다. 청양고추는 송송 잘라준다.

 

 

 

 

4. 양파당 4조각, 다진 마늘 2T, 맛술 8T, 진간장 6T, 고춧가루 8T, 물엿 8T, 고추장 2T, 참기름 2T를 섞어 양념장을 만든다.

※ 양파당은 설탕 2T로 대체 가능

 

 

 

 

 

5. 프라이팬을 약불로 달군 후 포도씨유 1T를 둘러 닭다리살 정육을 껍질이 아래쪽으로 향하게 넣고 후추 약간을 뿌려 굽다가 노릇하게 구워지면 뒤집어서 반대쪽도 구워준다.

※ 닭의 잡내가 약해지고, 껍질의 지방이 녹으면서 고소한 풍미를 올려준다

※ 닭다리살이 어느 정도 구워지면 잠시 빼둔다

 

 

 

[묵은지 닭볶음탕 만들기]

 

1. 전골냄비에 양파, 감자, 당근을 깔아준 뒤 그 위로 미리 초벌구이한 닭다리살을 올려주고 대파를 덮어 올려준다

※ 닭이 타지 않게 양파가 밑으로 가게 해준다

 

 

 

 

2. 뚜껑을 덮고 약불로 10분 정도 익혀준다

 

 

 

 

3. 10분 뒤 뚜껑을 열어 뒤적여 준 뒤 만들어 놓은 양념장을 넣고 골고루 섞어준다

 

윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선

 

 

 

4. 묵은지를 한쪽에 올린 후 다시 뚜껑을 덮고 40분간 익혀준다

 

윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선

 

 

 

5. 어느 정도 졸여지면 청양고추를 넣은 뒤 한소끔 끓여주면 완성된다

 

윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선
윤유선레시피-묵은지닭볶음탕레시피-묵은지요리-닭볶음탕-순살닭볶음탕-편스토랑윤유선

 


 

 

 

 

▼배우 윤유선 레시피 모음

삼겹살 무수분 대파수육 레시피

 

편스토랑 윤유선 삽겹살 무수분 대파수육 레시피

윤유선 대파수육 레시피 ▣ 재료 삼겹살 2kg, 대파 약 10대, 양파 1개, 고운 소금 2t, 후추 약간, 통후추 약간, 생강 1~2개, 마늘 크게 한 줌, 소주 약간 👇요리영상보기👇 대파수육 만들기 보러가기

dailylly.tistory.com

밥도둑 새우젓무침 레시피

 

편스토랑 윤유선 밥도둑 새우젓무침 레시피

윤유선 새우젓무침 레시피 ▣ 재료 새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t 👇요리영상보기👇

dailylly.tistory.com

소화가 잘되는 양배추 샤부샤부 레시피

 

편스토랑 배우 윤유선 소화가 잘되는 양배추 샤부샤부 레시피

윤유선 양배추 샤부샤부 레시피 ▣ 재료 양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개 [육수] 물 500ml, 홍게맛간장 3T 👇요리 영상 보기👇 양배추 샤부샤

dailylly.tistory.com

 

반응형