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장민호 명란감자크림우동 레시피

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편스토랑 장민호 명란감자크림우동

 

▣ 재료

우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루

 

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▣ 명란감자크림우동 만드는 법

 

 

1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤 으깨준다.

 

 

 

 

2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.

 

 

 

 

3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다.

※ 너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 준다

 

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4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다.

※ 기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어줄 것

 

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5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.

 

 

 

 

6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.

 

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7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성된다.

 

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