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윤유선 가지덮밥 레시피
▣ 재료
밥 1 공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개
[양배추 달걀 스크램블]
슬라이스 양배추 한 줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간
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▣ 가지덮밥 만드는 법
[가지덮밥 재료 준비]
1. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.
2. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다.
3. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다.
※ 양파당은 설탕 1T로 대체 가능
※ 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있다
4. 가지가 노릇해지면 중 약불로 조절한 후 양념장의 절반 양의 소스와 가지를 잘 섞은 뒤 물 2/3컵을 부어주고 뚜껑을 닫고 10분 정도 구워준다.
※ 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 줄 것
5. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다.
- 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어준다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성된다.
6. 밥 위에 양배추스크램블을 올린 후 양양부추를 잘게 썰어 뿌려준다.
7. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성된다
▼윤유선 양배추 요리 레시피 모음
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