티스토리 뷰
반응형
진서연 어묵전골 레시피
▣ 재료
죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 홍게 액젓, 물
▣ 어묵전골 만드는 법
1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고 냄비 크게 맞게 자른다.
2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.
3. 어묵 가운데 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.
4. 물 800ml를 넣고 홍게액젓 2T를 넣고 섞는다. 냄비에 어묵을 세워 올리고 팔팔 끓이면 완성된다.
▼배우 진서연 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
장민호 최애 면요리 명란감자크림우동 레시피 편스토랑 우승메뉴 (0) | 2024.02.17 |
---|---|
편스토랑 한지혜 연두부 에그마요 샌드위치 레시피 (0) | 2024.02.16 |
편스토랑 한지혜 짭짤하고 고소한 초간단 명란마요토스트 레시피 (0) | 2024.02.16 |
배우 윤유선 영양가득 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 진서연 튀김옷 필요없는 두부면 다이어트 김말이 레시피 코코넛오일 정보 (0) | 2024.02.10 |
배우 진서연 오트밀 떡으로 만든 저칼로리 다이어트 떡볶이 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 진서연 전자레인지로 만드는 3분 오트밀 떡 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 윤유선 한국식 스타일 맛있는 양배추 라페 레시피 (0) | 2024.02.10 |