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차예련 맑은알탕 레시피

차예련레시피-맑은알탕만들기
차예련 맑은알탕

▣재료

명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추

 

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▣맑은알탕 만드는 법

[재료 준비]

1. 1/3 크기로 자른 무의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 나박썬다.

2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 송송 썬다.

4. 명란젓 4-5 덩이를 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기 정도로 썬다.

 

 

[맑은 알탕 만들기]

 

1. 냄비에 물을 넣고 끓이고 다시마 3-4조각, 육수팩 1개, 무를 얇게 썰어 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

2. 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 대파 1/2대, 두부 반 모를 넣고 팔팔 끓인다.

 

 

 

 

3. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 냄비에 다시 넣어준다.

 

 

 

 

4. 썰어둔 명란젓과 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

 

차예련레시피-맑은알탕만들기
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