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한채영 밥솥누룽지백숙 레시피

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한채영 밥솥누룽지백숙

▣재료

절단 닭 800g, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 소금 두 꼬집, 부추 한 줌

 

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밥솥누룽지백숙 만들기

 

 

▣만드는 법

[밥솥누룽지백숙 재료 준비]

 

1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

2. 찹쌀을 미리 불려준다.

3. 대파는 5cm 길이로 잘라준다 / 양파는 굵게 채썰기 해준다 / 부추는 길게 썰어준다.

 

 

[밥솥누룽지백숙 만들기]

 

1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어준다.

 

 

 

 

2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해 준다.

※밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있다

※내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의할 것, 내용물이 넘칠 수 있다

 

 

 

 

3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 뒤 밥솥을 뒤집어서 누룽지를 올리고 길게 썬 부추를 올려주면 완성된다.

 

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