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알토란 초간단 김부각 레시피
재료 : 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 소금(계량스푼 : 1 작은술 / 티스푼 : 약 1 작은술), 돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간, 식용유 4컵(800mL), 설탕 2꼬집
[만드는 법]
1. 볼에 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 소금 1 작은 술을 넣고 섞는다
∨ 맛술로 김 비린 맛 잡기
2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간 한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다
※ 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적시면 김이 오그라드니 찬물 사용 권장
3. 라이스페이퍼 위에 실고추를 적당량 뿌린 후 에어프라이어 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다
(* 김 상태에 따라 시간 조절)
※ 에어프라이어 기준 최저 온도로 설정
※ 수분이 완벽하게 날라간 상태에서 꺼내기
4. 라이스페이퍼 붙여 말린 김은 4 등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다.
(* 하얗게 부풀면 바로 꺼내기)
※ 온도계 없이 식용유 온도 확인하는 방법
김부스러기로 체크 가능 / 김부스러기가 3초 만에 떠오르면 OK
3초 후 떠오르면 165도라는 뜻!
5. 튀긴 김부각에 고운 소금•설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다
※ 뜨거울 때 양념해야 간이 쏙쏙
★ 완 성 ★
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