티스토리 뷰

반응형

류수영 초간단 양념게장 레시피

류수영-초간단양념게장레시피
류수영 초간단 양념게장

▣재료 (밥숟가락 계량)

[꽃게손질]

물 150ml, 식초 4T

[양념게장]

냉동 절단꽃게 1kg, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대(대파는 흰부분을 사용해준비)

 

 

 

류수영-초간단양념게장레시피

 

 

▣ 양념게장 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 흐르는 미지근한 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻고 다리 끝부분을 자른다.

※ 집게는 자르지 말것

 

2) 볼에 물 150ml, 식초 4T를 넣고 섞는다.

3) 대파 1/2대를 다진다.

 

 

[양념게장 만들기]

 

1. 꽃게를 2)의 식초물에 넣고 섞어 5분 재운다.

 

2. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 3)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

※ 설탕이 녹을 때까지 섞어준다

 

3. 양념장에 1)의 꽃게를 넣어 섞고, 반나절 이상 냉장숙성 시키면 완성된다.

※ 식촛물이 섞이지 않도록 게는 한 개씩 넣어준다

※ 먹기 전 깨를 뿌려준다

※ 일주일까지는 보관 가능

 

 

류수영-초간단양념게장레시피
류수영-초간단양념게장레시피


류수영 시원하고 칼칼한 맛있는 평생고등어조림 레시피

 

편스토랑 류수영 시원하고 칼칼한 맛있는 평생고등어조림 레시피

류수영 고등어조림 레시피 ▣ 재료(밥숟가락 계량) [고등어 손질] 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 물 [평생고등어조림] 고등어 1마리, 무 500g, 대파 1대, 양파 1개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 미림 6T,

dailylly.tistory.com

어남선생 류수영 초간단 두부김치 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 초간단 두부김치 레시피

류수영 두부김치 레시피 ▣재료 부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T 배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨 ※ 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있다 👇요리영상보

dailylly.tistory.com

류수영 시판보다 맛있는 만원 닭볶음탕 레시피

 

편스토랑 류수영 시판보다 맛있는 만원 닭볶음탕 레시피

류수영 만원 닭볶음탕 레시피 ▣재료 닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 파 1대, 양파 1개, 청양고추 4개, 진간장 8T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 쌈장 듬뿍 1T, 소금 3꼬집, 물 1L 👇요리영상보기

dailylly.tistory.com

 

반응형